Voici les instructions pour créer votre adresse courriel personnalisé:

• Visiter www.inter-systeme.ca
  • Cliquer sur "Panneau de contrôle" situé dans le haut
  • Cliquer sur le serveur où est situé votre compte (dans la section hébergement web)
  • Identifiez-vous
  • Cliquez sur "Comptes courriels"
  • Remplir les champs demandés pour créer votre adresse courriel

Après avoir créer votre compte courriel, celui-ci apparait dans le bas, pour savoir comment configurer votre client pour lire vos courriels:

• Cliquer sur le bouton "More" situé à droite de votre compte courriel (dans la liste en-bas) et sélectionnez "Configurer le client d'Email"

De base, il faut comprendre la principale différence entre le protocole pop3 et le protocole imap.

pop3: Le logiciel client récupère les courriels sur le serveur, il a le choix de les laisser une copie sur le serveur (pour éventuellement être récupérer par un autre logiciel, sur un autre ordinateur par exemple, ou bien d'effacer la copie sur le serveur à mesure que les courriels sont récupérer.

imap: les courriels, les dossiers sont synchronisés. Si vous utilisez votre compte courriel sur plusieurs postes il s'agit de la meilleure solution. Si un courriel est "lu" alors il sera marqué comme "lu" pour tous. Si vous déplacé un courriel dans la corbeille, venant de tout les postes il sera vu dans la corbeil. Les dossiers que vous pouvez créer sur le serveur pour un meilleur classement de vous courriels, ils seront visibles également sur tous les postes de travail.

Personnellement, je vous conseil IMAP, qui est bien plus évolué, mais un peu plus difficile mettre en place.

Utiliser votre compte courriel sur votre iPhone

• Allez dans: Réglages --> Mail, Contacts, Calendrier --> Ajouter un compte... --> Autre